Экс-министр обороны Сердюков возглавил ТСЖ дома Васильевой

 Экс-министр обороны Анатолий Сердюков стал председателем товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме в Молочном переулке, где проживает экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева, пишет в среду «Газета.Ru», ссылаясь на соответствующую запись в ЕГРЮЛ.

747

Издание сообщает, что А. Сердюков, после отставки с поста министра обороны назначенный индустриальным директором «Ростеха», по сути стал управляющим в элитном доме номер 6 в Молочном переулке, расположенном в районе Остоженки.

В конце апреля 2016 года жильцы дорогостоящего особняка решили выбрать нового главу ТСЖ «Молочный-6». В итоге собрание посчитало, что на эту должность лучше всех подходит кандидатура А.Сердюкова, который, согласно выпискам Росреестра, владеет двумя квартирами в этом доме.

А.Сердюкову в доме принадлежат две квартиры, еще одна — его сестре Галине Пузиковой. Е.Васильевой принадлежит одна квартира.

Напомним, что Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу «Оборонсервиса» приговорил Е.Васильеву к пяти годам лишения свободы. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года три месяца, Ирина Егорова — на четыре года, Юрий Грехнев — на четыре года, Максим Закутайло — на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых Ирине Егоровой. Е.Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

А.Сердюков в связи с этим делом лишился своего поста в Минобороны, однако проходил только как свидетель. Однако свидетели неоднократно заявляли, что быть в неведении о ситуации в ведомстве министр не мог. Бывший заместитель Е.Васильевой Павел Карпунин заявил в суде, что Е.Васильева не вводила в заблуждение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, последний контролировал сделки по продаже имущества.

«Нет, обманывать министра Васильева не могла. Тот спрос, который был у Сердюкова, был довольно жесткий, и он его предъявлял ко всем руководителям департаментов», — сказал в суде свидетель, отвечая на вопрос Е.Васильевой, могла ли она обманывать министра обороны.

Источник: http://realty.interfax.ru/

[showyamap address="Псков, " iconcontent=""]